Зависть

Александр Анатольевич Андреев
Казанский кайман, поднимающий веко
За восемь неполных минут,
Как будто решив разглядеть человека,
Лениво стоящего тут,
Пожалуй, не знает, что в эту минуту
Забредший сюда человек
Безбожно завидует – это ему-то,
Пластом раскатавшему век…

1996