Соло Эвридики

Юлия Вольт
Не беда, что изнанкой триумфа является крах.
Соловьиное соло сегодня - из уст Эвридики.
Не грусти, мой Орфей, там. Мы оба на птичьих правах.
Наше право - взять ноту и вниз не сорваться до диких

криков, хрипов и мольб. Это стыдно - пустить петуха.
И не связи, а связки нам дороги - не повредить бы!
Не грусти, мой Орфей, что я там абсолютно глуха,
здесь тебе не услышать сопрано своей Эвридики.