побежал в ручьях наш луг

Майя Шаихова
Видишь мчатся облака, словно десять медвежат,
на бегу иль на лету превратились в кочергу,
а на ней - в саму Ягу,
что, закрыв собой лучи,
стала небушко трясти,
загремело всё вокруг,
засверкал в кристаллах круг,
побежал в ручьях наш луг,
поприветствуем-ка дождь,
сделав из ладошек ковш…