Ты будешь сравнивать его со мной...

Дмитрий Нагибин
Ты будешь сравнивать его со мной –
Сегодня, завтра, десять лет спустя.
И будет впечатленье, что никто другой
Не сможет заменить меня.

Ты будешь сожалеть о том,
Что отвернулась от меня тогда.
И я уверен, что поймёшь потом,
Кто мог бы счастьем одарить тебя.

И каждый раз, когда с ним будешь рядом,
Себе ты будешь говорить,
Что очень ты была бы рада
Меня вернуть, со мною быть.

И эти все души терзанья,
Что сердцу причиняют только боль,
На самом деле – наказанье.
Его принять, увы, - изволь.

06.06 – 14.07.2006г.