Я взяла, тебе угождая...

Светлана Иванова-Мищенко
(Будущему мужу Николаю Александровичу)

Я взяла, тебе угождая,
Платье ранней росы.
Запах утренний надевая,
Я считала часы.

Между нами, Слово вдыхая,
Проходил Сам Господь.
(Каждой истине смело внимая,
Почву не обесплодь.)

Тихо шепчут цветки сирени:
«В нас – искусство Творца!»
Упаду перед Ним на колени,
Вытру слезы с лица.

Обернусь и увижу твою
Я улыбку в тиши.
Херувимы встают в раю,
Слыша вопли души.

Каждый раз тяжело всегда
Верой Духа принять.
И уже на пороге беда,
Чтобы жизни отнять.

Милый!
Солнце взойдет и зайдет,
Отдавая тепло.
А печаль, как ветер, пройдет,
Искушеньям назло.

Остается любовь и елей,
Раны все заживив.
Отношенья, как розы полей,
Выйдут, дни обагрив.

Ты со мною в моей душе,
Милый, ласковый брат.
Скоро мужем ты будешь мне,
Домом будешь богат.

И в покое свечу очага
Зажигать буду я.
Вкусный самый кусок пирога
Отложу для тебя.

Вечно, жертвенно стану
любить,
Отдаваясь женой.
Буду Бога благодарить
За подарок святой!

(14.07.2006)