На тему дня

Анатолий Сергиевский
Как я люблю кривые линии
И ненавижу бесконечные углы.
Ведь синусоида и жизнь, и в Божьем имени
Одни согласные по экспоненте, но… увы.

Коленки врозь и под девяносто градусов
Брутальные сидят, жуют мужи.
Квадратно – треугольные их пандусы
Лишь олицетворенье жалкой лжи.

Мы можем все, мы самые – рассамые,
И будем защищать свое самье!
Но угол в девяносто! И… простыми камнями
Рассыпятся, как стаи воронье.