Я люблю июль

Сергей Момджи
Я люблю июль - в разгаре лето,
Теплые и солнечные дни,
Петр и Павел здесь, дождавшись это,
На час, раньше первыми ушли.

Небо молнией играет часто
И рокочет добродушный гром,
Ливень ласково обнимет чащу,
Солнышко подсушит все потом.

Зелень и любые краски
Спелых ягод всюду - не вопрос,
Жизнь летит, как будто в лихой пляске,
Пьяный запах трав - ведь сенокос.

Только рай закончится в июле,
Отгуляется Илья-пророк,
Пророкочет он:"Ну что ж, гульнули!"
Два часа с собою заберет.

Только ночью будут ярче звезды,
Можно дольше при Луне гулять,
Для влюбленных знать июль был создан,
Теплой темнотой их накрывать!

15.07.2006г.