Вязью лгут...

Виталий Ш
Вязью лгут пути-дороги,
Прахом стелятся под ноги.
Желчью выжжены следы,
Злобой смазаны черты.

Кривизна, прямой стрелой,
Гранью бьётся за чертой.
Светлым ликом черноты
Скован образ наготы.

Белый ворон гнилью сыт,
Дёгтем белый свет облит.
Желтизной забитый рот
Жмёт из пор кровавый пот.

Ало-красный строгий вектр
В триколорный смазан спектр.
Спелый сноп златой пшеницы
Лапой смят двуглавой птицы.

Немощь призраком сильна,
Сила памятью прошла.
Слепо кружит зрячий дух,
Чистый разум сталью глух.

Кривда правдою видна,
Правда, кривдою полна.
А прямые, что вокруг,
Как петля, совьются в круг.

Смыслом и неразличимы
Бессловесные личины.
Слов - поток очередей...
Горы - смысловых нулей...