Разорви эту жизнь на куски

Ворона-Кет
Разорви эту жизнь на куски, как щенок переплеты,
книг и новых журналов, забытых тобой под диваном,
Разгонись, как на лыжах, но только впишись в повороты,
не разбейся с обрывов печалей, надежд и обмана.

Принеси в свое логово солнце и негу из чащи,
не забудь все посыпать щепоткой улыбок с остринкой,
и цветных поцелуев добавь, чтобы было послаще,
растопи все внутри, и когда-то забытую льдинку.

Как ударит горячая кровь по пылающим венам,
разомлеешь, как в бане, от жизни, забившей фонтаном.
Разольется тепло по рукам, по глазам и по стенам,
насладись до предела! И замертво вырубись, пьяным.