Встреча

Светлана Ильина
Здравствуй. А ты изменилась.
Что-то случилось с тобой.
Год не прошел, а как-будто
Век не встречались с тобой.

Взгляд стал тяжелым, усталым.
Голос каким-то чужим.
Жизнь закрутила, сравняла
С серым потоком мирским.

Даже осанка сменилась,
Спину скрутила дугой.
Жалко, что ты изменилась.
Жаль, что ты стала такой.

Раньше ты всех заражала
Смехом веселым своим.
Сейчас только эхо осталось.
Тихое эхо любви.

Тенью ты ходишь по жизни,
В душе свое горе тая.
Я и не знал, что утрата,
Любовь превратит в палача.