Прощание с мечтой

Наталья Мигдаль
Привет! А я тебя узнала!
Ты тот, кто снится иногда,
Кого когда-то я создала
Из грез, мечты и мифов сна.

Увы, твой голос мне не ведом,
Мы понимали в снах без слов,
Но облик твой на сердце следом
Остался выжжен…Не любовь!

Нет, не любовь, а сон иль грезы –
Вот имя, данное тебе!
Молчишь? И я молчу сквозь слезы,
Смотрю в глаза своей мечте.

И мысли, словно ток бесшумный,
Спешат ко мне и от меня,
Но я ученый лишь безумный,
Мне не суметь понять тебя.

Я столько слов сказать хотела,
Ждала сей встречи столько лет!
И вот сейчас я онемела,
Несу тебе весь этот бред…

Ты - сон, мечта, а я - реальность,
Ты - ангел, я - лишь человек,
Ты - ведь поэт, а я - бездарность,
Тебе судьей не будет век.

Не говори, прошу, не надо,
Я знаю, нам не по пути!
Я в наше счастье верю слабо,
Вообще не верю… уж прости!

Прощай! Пришла пора расстаться,
Всегда ты первым уходил,
Сейчас тебя прошу остаться…


Ты постоял, вздохнул, простил...