Колокола

Светлана Ильина
Под небосводом серокаменным
Раздался звон колоколов.
И все вокруг как-будто замерло
И ветер больше не поет.

Застыло все в одно мгновение
И сердце замерло в груди.
Лишь звон металла, словно пламя,
Дрожит в сознании души.

"Вставайте воины России!
Мужи бесстрашной стороны.
Просторы родины закройте
От вражеской орды."

И встанут все.
Отцы и дети.
Под свод небесных куполов,
Чтоб не топтала
Вражья сила
Так милых сердцу васильков.