Колыбельная любимому

Маргарита Батурина
О любви пою тебе песню
От неё мир странно меняется.
Сказка ночью звучит чудесней,
Только ночи быстро кончаются…
Не успеет заря за край уйти,
Отблеск алого вновь появится.
Это мир сошел с ума от любви,
Летом даже зори встречаются…
Я сошью шатёр из ткани небес,
Часты звёзды нашью – выложу в узор…
Словно грозди небесные, дивных чудес,
Украшают они наш с тобой шатёр.
Из луны-печальницы, будет ночник…
Пусть сияет призрачным светом своим.
Странно, из тоски её свет возник,
А теперь любовью он нас манит…
Легких облаков, не испортит гладь,
Бархатный шатёр лишь украсят они.
Пеньем тихим зарянка потешит всласть,
Перед утренней зорькой, милый поспи…
Я овею ресницы твои мечтой,
Пусть растает грусть и тоска уйдёт.
Ты спокоен будешь только со мной,
Тебя больше никто, никогда не поймёт…
Нежность словно ковыль оплетает тебя,
Мягче пуха, сон к тебе снизойдет…
Мир, покой – дарит всё Земля,
Не заметим с тобой, когда утро придет.
Не жалей ни о чем, не волнуйся зря,
Это просто – понять и принять мечту…
Улыбнется с небес нам с тобой заря,
И разгонит разлук черных пустоту…