Рыцарь Гийом

Андрей Владимирович Кудрявцев
Однажды в далёкой, чужой стороне,
Где сизые раки зимуют на дне,
Жил рыцарь отважный, кобыла при нём.
И звали его очень просто – Гийом.
Ещё у него был комплект из доспехов,
Копья, и меча, и мешочка орехов.
Кобылу свою он назвал зычно – Фрог,
За то, что она проглотила пирог.
Копьё называл грозным именем Хлам.
Копьё для себя он из швабры создал.
И меч наш герой сам ковал из опилок,
Из банок консервных и стареньких вилок.
И имя ему подобрал Брюхокол.
Гийом без имения – гол как сокол.
Зато он любил выходить на сраженья
И в них совершать всего мира спасенье.
В походах питался он всем, что найдёт –
Растенья, коренья он грыз словно крот.
Зачем же с собою орехи везти?
А всё для того, чтобы тонус блюсти.
Теперь же вопрос, что волнует девчат –
Ни молод, ни стар, но был не женат.
Гийом так и жил. Крыша – небо над ним,
Стены ему – от костра густой дым.
Постель для него – лишь густая трава.
Откуда он родом? Не знает молва.

(продолжение следует)