Созвездие Чау

Летние Сумерки
Ах, какого щеночка купила красивая дама!
Умилялись прохожие, дети светились от счастья.
Сын смеялся:” Смотри, ты наверно заметила, мама,
У него не обычный, а синий язык в черной пасти.”

Время шло, колобок, медвежонок, пушистик
Рос в медвежеподобного пса, да и вырос на славу.
Время шло... и два раза осенние листья
Ароматом волшебным пьянили роскошного чау.

Не один внешний облик медведя – медвежие рыки
Появились у мощного пса. И со вздыбленной гривой
Он не раз на хозяев бросался, бессильные крики
Боли слышались в доме той дамы-хозяйки красивой.

Пару раз попытались отдать, да его возвращали,
На неделю отдали кому-то, он вроде кинолог.
И жалели покусанных, а во дворе возмущались:
- Как вы можете в доме держать его, злого такого?

Заниматься с ним – времени нет, далеко до "площадки",
Да и чау не нужно „Ко мне”, или глупое „Рядом”...
И хозяйка, всплакнув, позвонила куда-то украдкой.
И приехали люди со скользким неискренним взглядом.

Пес не знал... Он хвостом повилял, ткнулся носом,
Мокрым носом в колено любимой-любимой хозяйки...
Что укол? Ведь не больно... но светятся вечным вопросом
Где-то в небе глаза усыпленной двухлетней собаки.

Ах, какого щеночка купила – опять! – эта дама...