Проходят дни

Андрей Сизых
Проходят дни, и мы перестаем
Существовать: на старых картах таро,
На атласах, в чужих ночных кошмарах –
Уходим, как сквозняк, в дверной проем.

Memento.., стало быть, набившее мозоль,
На разных языках земного шара,
Все ту же, искреннюю, вызывает боль,
Со времени Ахилла и Икара.

Перечить жизни – сумасшедший дар!
Перечить смерти – полная нелепость –
Любой проспект и узкий тротуар
(Все улицы) приводят в эту крепость.

Pardon moi* безбашенность мою
И/или даже богохульство гоя –
Я буду, повторять в аду или в раю,
Банальное: Люблю тебя – земное.
*Простите мне
(30.05.2006г.)