На смерть поэта

Игорь Мельников
НА СМЕРТЬ ПОЭТА

С собою тайну унесла
Река Забвенья,
Мы не расслышим никогда
В ее теченье
Твоей души последний крик,
Твои терзанья –
Холодным мрамором укрыт
Порыв отчаянья.

Теперь являясь среди нас
Лишь зыбкой тенью,
Молитвой, слышимой в сердцах,
Как откровенье,
Ты все надеешься сказать
Нам смерти тайну,
Или пытаешься позвать
Нас на свиданье.

Не разобрать молитвы слов
Твоих пророчеств –
Надежен мрамора покров,
Надежен очень.
Среди задумчивых берез,
Крестов стоянья,
Хранит молчание погост,
Хранит молчанье.

19.11.05