И по снегу, по белому снегу

Маркел Денисов
В ярких красках закат, как предвестник измены
Словно раненый, ночью укрыт
Бьётся сердце виском в раскалённые вены
До озноба, свобода манит

Снежным вихрем восход, возрождается вновь
Жарких снов, разрывая объятья
Серебрится кристаллами зимняя кровь
Стелет поземью, белые платья

Утра поздний рассвет, вдруг ушёл в белизну
Душу заново, в тело одену
Чуть за окнами свет, без раздумья шагну
И по снегу, по белому снегу…