Завязал

Андрей Владимирович Кудрявцев
Навеяно:
Нетипичное. Элен Долина.
http://stihi.ru/2006/07/16-971

Я выпил сегодня, еще накурился,
Музу схватив, на сиденье забился.
Хотел я шедевры от музы родить,
И ей же самой слегка угодить.
Но транспорт качается как-то не в такт
И я не могу завершить с Музой акт.
И вроде бы смотримся с ней эротично,
Но акт наш затянут уже неприлично.
И мысли несутся уже хаотично
И все пассажиры глядят необычно.
Ведь пьян я, обкурен, уже никакой,
Для Музы моей любовник плохой.
Видать не сегодня, видать и не с ней.
И я дожидаюсь открытья дверей.
Покинув автобус, по лужам бегу,
А тут и патруль мне на беду.
Проснулся на койке в рваной пижаме.
Одежда на стуле, а в правом кармане
Деньги пропали, пропали ключи.
Теперь хоть белугой, хоть волком кричи.
С тех пор ни курю и не пью я вина,
Ведь Муза умчалась куда-то одна.
Я Музу ищу и в метро, и в трамвае.
Быть может, её Вы случайно встречали?