Почему?

Андрей Владимирович Кудрявцев
Почему ползёт букашка?
Или там растёт ромашка?
Почему там крокодил
Дядю злого проглотил?
Почему та шимпанзе
Как соседка в неглиже?
Почему там в магазине
Алкаши, как на картине?
Почему когда напьёшься,
То салатами блюёшься?
Почему у тёти лайка
Подобрее, чем хозяйка?
Почему китайцы мнОги?
А у соседа сверху рОги?
Слышно всюду: «почему?»
Я отвечу: «потому!»