Песня

Андрей Владимирович Кудрявцев
Как бабочка парить
Я мог бы целый день.
Но нужно мне работать.
Тружусь я – мне не лень.
Зайчонком поскакать бы
В лесочке под пенёк.
Но нужно мне работать,
Не покладая ног.
Как рыбка я поплыл бы
И бульбочки пускал.
Но нужно мне работать.
Я вовсе не устал.
Я мог бы петь, как птичка,
порхая меж ветвей.
Но нужно мне работать.
Я не считаю дней.
Я каждый день на месте.
Не трачу я свой дар.
Работа мне, как песня.
Я просто сталевар!