Бейдевинд

Татьяна Рубцова
На несколько румбов
Я стану поближе к небу.
И гик заскрипит,
Расставаясь легко со штилем.
Семь футов свободы
Раскинут ладонь под килем.
И в быль обернётся
На крепком бейдвинде небыль.

Я выберу шкоты
И парус черпнёт скорость.
Узлы за кормой замелькают,
Кроя волны.
Как просто и терпко -
Немного побыть вольной...
Ещё пакра румбов - в небо...
Уже скоро!