Страна каравеллой вошла в полосу сентября

Людмила Некрасовская
Страна каравеллой вошла в полосу сентября.
Дожди и шторма предвещает грядущая осень.
Но пьян капитан, и утеряны все якоря,
И риф впереди, на который нас море выносит.
Так что ж ты, команда! Бери в свои руки штурвал!
Тебе ли бояться стать духом и телом сильнее!
Ведь он же не каторжный сброд в кабаках вербовал,
Чтоб так беззастенчиво вешать матросов на рее!
Еще не темно, но все гуще удушливый мрак.
И вторят ветрам до предела уставшие снасти.
Так что ж ты, команда! Когда тебе дорог твой флаг
И жизнь дорога - выбирай между жизнью и властью!