Cерые будни

Наталия Огиенко
День капает, как дождь из неба,
Проносится кругом народ.
Вся жизнь цветет и увядает,
А я иду все в новый срок.

Я поняла, что не забыть мне
Число четырнадцать навек.
Тогда конец или начало,
Тот день был точкой или нет?

Красивым фразам не вернуться,
Все потерялось в один миг.
Счастливым нотам не согнуться,
Опять мечты, тоска, стихи.

Ношу я в сердце три лишь слова,
И точно знаю: все прощу.
Но серым будням только место,
Я только в мыслях тебя жду.

Как мне хотелось улыбаться,
Прогнать все чувства к фее снов.
Но они травят мою душу,
Смотрю я в небо, снова жду.

Как улыбнуться этой шутке,
Как можно выбросить любовь?
Ты все забрал, оставив память,
Но лишь тебя я так люблю…

07. 07. 2006