Хотелось жить

Игорь Леонов
Мне в молодости хотелось жить,
Зачем энергию копить.
Детей успеем завести,
Есть время много впереди,
Так рассуждали мы.

Но время луч, мелькнул, и нет.
Ушёл в могилу мой сосед.
Друзей всё меньше у меня,
Уж не с кем выпить вот беда!

Залью мозги чуть-чуть вином,
И думаю, зачем живём.
Но вот ответ, на всё судьба.
И в этом воля не твоя.
И душу богу ты отдашь,
На всё есть время и свой час.