Двенадцать стульев

Игорь Леонов
Двенадцать стульев.

Двенадцать стульев посмотрели
Немного все мы протрезвели.
Мошенник стал героем дня
На нём воспитана братва.

Братва Остапа понимает
Всё выше, выше поднимает,
Как символ верности своей
Воруй, воруй и богатей.

С такой моралью скоро мы
Достигнем полной нищеты.
В ворьё престижно превратиться,
Весь мир совсем не удивится.

Мораль для общества нужна
В искусстве есть его судьба.
Моралью подлой для страны
Накормят все её враги.

Им легче развалить внутри
Чем силой перегнуть хребты.
Не раз пытались посягнуть,
Но всех унёс могильный путь.