Пока не спит она

Андрей Сизых
Вперед Автомедон*! Гони, гони на красный.
Колесами дави, слепой, фонарный свет.
Спеши промчать насквозь, через души террасу,
Пока не спит Она, пока душа не склеп.

Нажми еще на газ – дави, брат, без сомненья,
Теней былых поток, что поперек лежит –
Колеса пробегут и сонные виденья,
Исчезнут навсегда, а я, брат, буду жить!

Возница, ты не дрейфь: сигналящей нам черни,
Мигалок ментовских, бордюров и столбов.
Вчера, был козырь треф, а нынче, выпал черви!
Не смей смеяться гад – вези, мою любовь

Через ночной земной, огромный шар – по кругу:
Нью-Йорк – Париж – Москва… Чуть не забыл: Ты пил?
Да ты ямщик не пьян! Налью тебе, как другу,
Чтоб довезти меня, тебе хватило сил.
*Возница Ахилла (Илиада)
(01.06.2006г.)