Как жаль...

Светлана Жилякова
Как жаль… Очень жаль,
Мы – чужие друг другу
В словах горький привкус полынной звезды
Черпая горстями, я пью эту муку…
Допить бы до дна… Обнажить рубежи.
Истоки, исходы – сплошная нелепость
Начало искать предрешенной судьбы
Не дарит тепла сердца стертая ветошь
Слатать бы – но иглы надежды тупы….
Смеются любви и герои и боги
И пытка мучительней день ото дня
Таскать в кровь разбитые грязные ноги
За бледным мерцаньем его миража….
И где-то быть может, когда-то быть может
Ладонью усталой стерев горький пот
Понять только то, что мы вместе не можем
Ни быть, ни любить… Ни Исток, ни Исход….