Зов свечи

Элен Долина
Сергей Соколов

Не астроном с орлиным оком,
Но знаю, что мне по плечу
В созвездиях московских окон
Найти твоей души свечу.

Сгорая в плотной атмосфере
Пустых безжизненных планет,
Я до конца пребуду в вере
В твой тёплый и священный свет.

И оставляя за парсеком
Парсек морозный за спиной,
Я полечу по звёздным рекам
На зов свечи, на светоч твой.

Коль будет очень одиноко,
Зажги души своей свечу,
И в городских созвездьях окон
Твоё окно я отыщу.

=============================

Не иудей ты с острым носом
И не Емеля на печи
Хоть первое и под вопросом,
Замнем. Обсудим зов свечи

Гуляя с дамой на пленэре,
Ей трешь про магию планет
Но дома, в затхлой атмосфере,
Включив торшера красный свет

Ты восторгаешься Гобсеком
А сам, вещая про звезду,
Стоишь, латентным гомосеком,
С горящей свечкою в заду

Торчишь, подсвечник непристойный
Задравши к небу тощий зад
Чадит свеча, от кайфа стонешь
А впрочем - что мне твой разврат?