Прощай? Пока?

Элен Долина
Сергей Соколов

Любовь, любовь…
То - бедная порода,
То вдруг алмазом разом заблестишь,
То – вой ветров морских во мраке грота,
То - хвойный хмель, то - тинистая тишь.

Любовь, любовь…
Страданье одиночек,
Сраженье взоров и двух душ союз.
Распятья бремя, розы лепесточек,
Крылами ветра сорванный в раю?

Любовь, любовь…
Евангелье от Евы,
Запретный плод, столь сладостный для всех.
Янтарный мёд, анчарное ли древо?
Святая высь? Падение во грех?

Любовь, любовь…
Извилистая тропка,
Полуночная лунная строка.
Ты - Божий дар иль воля злого рока?
«Прощай» во мгле?
Иль светлое «пока»?

========================================

Любовь, любовь…
То - встанет ненароком,
То глазом похотливо заблестит,
То серенадно, то тяжелым роком,
То апперкотом в челюсть прилетит.

Любовь, любовь…
Приманка одиночек,
Сраженье взоров и пыхтенье тел.
Мечта мужских полночных суходрочек,
И женщины с вибратором удел

Любовь, любовь…
Элегия от Эли…
(Не Лена я, запомни, Соколов)
Не медом поизляпаны постели -
Слюною салютующих стволов

Любовь, любовь…
Свернешь на эту тропку,
Запавши на иного мудака,
И сгинешь. Нет бы сразу его фтопку
"Пошел ты в ***!"
Эффектней, чем «пока»