Кварки

Элен Долина
Сергей Соколов

(«Сила взаимодействия между кварками, обусловленная обменом так называемыми глюонами, растет с расстоянием, как сила в растянутой пружине, что связано с тем, что глюон также имеет цветной заряд».. . Опубликовано в Соросовском образовательном журнале, N 12, 1996 г., а также в www.nature.ru)

Мы с тобой – словно кварки:
Чем мы дальше - сильней притяжение.
Отчего же при встречах
между нами - морозный разрыв?
И, устав от запарки,
суеты и дневного брожения,
в тихий сумрачный вечер
видим мы окончанье игры.

Только что нам пророчить?
Только что прогнозировать завтра нам,
если жизнь друг без друга –
словно плаванье без маяка?
Одинокие ночи
без любви, на мобильнике набранной,
и февральская вьюга…
На века или не на века?

Встречи – Божьи подарки,
но во встречах – прощаний видения.
Не пора ли прощать нам,
и спокойно ошибки сносить?
Мы с тобой – словно кварки.
Между нами сильно притяжение…
Пусть растянуто счастье,
но оно – на единой оси.

===================================

Слышу в телеке – "Кварки"
Или "Кваки"? В моем окруженьи
Нет Кюри и Энштейнов
Колян - просто вечный студент
Наливая заварки,
От хорея ослабить брожение,
Принимаю решенье
Коли уж притяжения нет,

То, пожалуй, довольно
Сотрясать свое тело в конвульсиях,
Проживем друг без друга
И *** - далеко не маяк
Бьет Колян меня больно
Я в бальзамах всегда и в эмульсиях,
Да и Люська-подруга
Твердит, что мне нужен моряк

С моряком – жди подарки,
Он в морях – ты гуляешь полгода.
Лишь бы вдруг не застукал
Меня на соседской оси
Я поджарила шкварки,
С колбасой съела два бутерброда
И, коварная сука,
Вечный мусор пошла выносить…