Камешки

Ирина Либерман
Умылися руки вялой водой,
Родилися стоны новой бедой,
Переполнились головы битым стеклом
Да опомнились камешки мелким песком...

А в карманах сжаты кулаки.
Истина протянутой руки.
В темноте мерцают огоньки,
На земле - разбитые очки...

А от камешков - круги по воде
Да луны не видно нигде.
Завтра утром рано вставать -
Камешки со дна собирать...
Видно, время наше пришло -
Камешки со дна собирать...

Переполнились головы битым стеклом,
Обернулося дерево серым столбом....
По безлунью ничего не видать...
Наш время - камни собирать...
4.07.2006