Пейзаж

Ирина Либерман
Веткой еловой
Высохшие пальцы,
Поседевшие ресницы,
Ореолы белых глаз.
Руки на плечи,
Шаг за порог,
Да развилка дорог,
Да край крыши у ног...
Солнцем, за копейку
Принятым по близорукости
Ореолом глаз повыцвевших,
Красной кровью маков выцвевших...
Что останется на памяти?
В пух на прах разбитый памятник
Да качающийся маятник
По законам недописаным,
По рукам необожженным,
По глазам еще доверчивым,
Да по следу полустертому,
Да по снегу полумертвому
Приходили поезда...

20.05.2006