Вагон

Ирина Либерман
Наш приют - пустой вагон,
Дом - заброшенный перрон,
За деревья, за верхушки
Уцепились чьи-то руки -
Чьи-то маленькие руки,
Чьи-то тоненькие пальцы.
Мы заснем в пустом вагоне,
На заброшенном перроне,
На разрушенном вокзале...
Нам приснятся сны о море,
О далеком синем море,
Что глотает наше Солнце
Каждый вечер ровно в пять.
На велюровых сиденьях,
Первым классом некурящим,
Подноси поближе спичку -
Мы поедем наугад.
Может, к морю, может, к черту
(Что ж, туда нас посылали),
Поднеси поближе руку -
Я скажу тебе маршрут
Линий жизни, сердца линий
Обесточенных, без рельсов,
Пальцев-станций, до которых
Электрички не идут...
Будем петь в пустом вагоне,
Будем жить в пустом вагоне
С заколченною дверью -
И теперь нас не найдут...
На велюровых сиденьях,
Первым классом некурящим,
Зажигай скорее свечку -
Будем надвое гадать.
А наутро будет солнце,
А наутро будет ветер,
А наутро будет сторож
Меж пропавших нас искать.
20.05.