Ми-мажор

Ирина Либерман
Отложен недописанный куплет -
Он не зальет в душе моей пожара.
И будто бы меня на свете больше нет,
Звенит струна фальшивящей гитары.

Мой ми-мажор, и правая рука
Проходится по струнам неумело,
Но верю я, что цель уже близка,
Да только вот в груди поменьше бы горело...

Отложен недописанный куплет -
Один из тех, что вышел на бумагу.
Он мой - как крик. Отчаянный сонет
Чужой души бездонного оврага.

А меж людей все проще, коли так.
И в тот же час, мне межи них труднее.
Меняют ложь на правду за пятак;
Да только я, простите, не умею...

Скажите мне, как жить, коли живу -
Вот так живу по собственным законам,
Что вам, как сон? Что мне - как наяву!
Ну что же вы глядите удивленно?

Отмойте грязь с своих усталых лиц,
Пишите песни с правдой между строчек;
На струнах лет играйте свою жизнь
И ставьте запятые вместо точек.
20.06.2006