Вопрос

Ольга Калиниченко
Много лет я живу без ответа
На казалось бы детский вопрос,
Кто ответит, прольет лучик света:
Он - Титан иль из глины колосс?

Человек, он могуч или слаб он?
Кто он - бог? Подневольный он раб?
От трудов его руки ослабли?
Иль от страха колени дрожат?