Даль непомерная, даль непокорная...

Александр Антипов
Даль непомерная, даль непокорная
Стелется мягкой травой,
Стая ворон, перелётная, чёрная,
Будто повсюду с тобой.

Всё перепахано. Столбики серые
Носом уткнулись в овраг,
Клён, в непогоду дождливую веруя,
Треплет листом, точно стяг.

Бедные пашни, печальной страницею
Тянется время для вас.
Тучи, ведущие след вереницею
Дождиком брызжут на нас.

Как хорошо в перелеске скучающем
Видеть небесный проём,
Как хорошо под дождём затихающим
Думать о чём-то своём.

 7-9 июня 2006