Чужая

Сумасшедшая Попрыгунья
Я рассеку молнией небо,
Я закричу громом от страха,
Я отзовусь каплями где-то,
Я растворюсь ливнем-неряхой.

Сложным путём буду туристу,
Свежей росой – солнцу с востока,
Хлебом простым, озером чистым
Буду кормить, радовать око.

Кофе в постель буду любимой,
Запахом роз буду на праздник,
Пением птиц или рябиной
Буду в лесу… хоть один разик…

Стрелкой часов, взглядом случайным,
Пролитым вновь соком в тетради,
Буду я всем, даже молчаньем,
Только твоей буду я вряд ли…