И снова цветёт ностальгия

Степан Балакин
И снова цветёт ностальгия.
И корни сквозь сердце ползут.
И памяти нити живые
Свою паутину плетут.

Опять надо мною хохочут
Чужих городов этажи.
И кто-то бессмысленный хочет
Здесь насмерть меня закружить.

Но я отвыкать не привыкну.
И мне забывать тяжело.
Но всё ж не сдержусь я и крикну,
Что я не чужой, не чужой!

Что я, продолжая путь долгий,
Забыть не могу никого
Из тех, кто во мне хоть немного
Не видел врага своего.

Что я и любовь, и несчастье
От вас не смогу утаить.
Вчера ли случилось, сейчас ли -
Всё в песнях придётся раскрыть.

Спою о случайном и главном.
О всём уходящем спою.
И город мой, тихую гавань,
Я вспомню, как юность свою.