Счастье

Светлана Тавоткина
Поднимаюсь лестницей –
Выше, выше, выше.
Скоро – мне мерещится –
Счастье я увижу.

Вот ещё немного –
Знаю, знаю, знаю:
Правильной дорогой
К счастью я шагаю.

Ухватила счастье –
Как же я старалась!
А в руках – вот здрасьте! –
Лишь перо осталось.

И оно – удача!
Вот бы быть довольной!
Но, увы, я плачу:
Мало счастья больно.

И опять на кручи
Счастье меня манит.
В этот раз покруче
Жизнь меня обманет.

Но я вновь в дороги
За счастьем ухожу
И в погоне ноги,
Руки натружу.

И вот так, по пёрышку,
Обдеру всю птицу.
Сердце счастья – солнышко,
Больно ухватиться…

Где конец у лестницы,
Будет ли – не знаю.
Счастье мне мерещится,
Я к нему шагаю.