Людям

Вл-Р Вл-Ч
И снова криком в небытие
Мой голос бросился в твое сознанье,
Он где-то в этой пустоте
Ходил, искал мне пониманье.

И снова вылетел горохом,
Как будто дробью из мушкета…
И снова в голосе ответном
Не слышу смысла – его нет там…

Опять печаль, страданья мина…
Беспомощно хожу я у окна, там
За витриной, зима засыпала все пухом,
И хаотичный холод стал мне другом!
Его мечта: забраться мне под кофту
И заколоть меня – сбылась…
Я пьян, лицо и грязь…
Похоже на ночной фонарь с аптекой…
Оставим это в тишине библиотеки…
Пора одуматься, пора спешить к ней в дом…
Пора забыть и все оставить на потом…
«Ночь, улица, фонарь, аптека…» – напротив:
Счастье, смысл, нега…
Туда мы все на протяженье сотен лет
Идем, и каждый человек готов найти
В себе поэта.
Всего три слова!
Рифма эта известна миллионом судеб!
И только ангелы рассудят о смысле,
О проблемах и о судьбах…