Лето, трамвай, жара..

Дарс
Проникаюсь к красоте-
Хватит жить мне в темноте.

Еду хоть и в тесноте,
Что такое теснота?!
Я держусь на высоте,
Что мне эти, что мне те
Все в хлопотах, в суете…
 Как художник у холста.
Только вдруг-
 вздыхаю тяжко
Где зима, морозы, польта?
Может не тому отмашка?
Где-то сбой, провал, промашка…
Где моя бронерубашка?-
В грудь направлены два кольта!

Как же так? На публике!
 Сразу два кольта!
Мы же не в республике
Верхняя Вольта!

Хоть кричи:-Идите к черту!
Хоть проси: -Нельзя же так!
Напрягать мою аорту,
Сзади, спереди,
 по борту
Слева, справа.
 Глянь на морду!
Я ж по жизни холостяк!

Что поделать.
 В тесноте
Где и делся весь мой фарт…
И два кольта… в декольте
Подтверждают этот факт.