Ворон

Шая Ланда
Напророчь мне, птица-ворон, горе,
Много горя на моем пути.
Паузу в ненужном разговоре,
Поле, что никак не перейти.

Выхаркай с ехидцею и злобой,
Выплюнь мне в окошко поутру
Ненависть. И карканьем хворобым
Распугай смешную детвору.

И не за себя, а за ребенка
С чистым сердцем и от всей души
Я тебе крыло простой щебенкой
Подобью, не в силах задушить.