надвое

Mona
Когда я уйду, ты не скажешь ни слова всерьез.
Конечно-конечно. Какие слова между нами.
Ты (редкость) моих никогда не гнушаешься слез.
Вот я и останусь. Одна. Но зато - между нами

Не будет (ведь так?) недовысказанности ни одной.
Ты скажешь: "Пока", и забыв поцелуй на прощанье,
Уйдешь, обретя наконец долгожданный покой.
А я... А что я? Я расплачусь (столь призрачной данью

Не первая я расплачусь за надежду найти
Ту грань, за которой безмолвные двое в азарте
Идут, не боясь навсегда заплутать по пути,
Поверив заведомо ложной и спутанной карте).

И ты, вдруг найдя (не меня) - четкий ориентир
(Так вышло) совсем не оставишь мне шанса остаться.
И надвое треснет больной, половинчатый мир.
Конечно-конечно, любимый. Я тоже могу ошибаться.