Любовь не проходит бесследно

Линни Маркова
Очень старое стихотворение.
Одно из первых.


Любовь не проходит бесследно.
Она лишь капля света,
Которая гаснет в глухой тишине
Или разгорается в огне.

И сначала был даже огонь,
Он выглядел, как гнедой конь,
Бегущий по песку веры и света,
Незнающий боли или совета.

Но потом вдруг исчез этот конь,
Затем появился с ладонь
И стал медленно гаснуть во тьме
И снова капля в глухой тишине.

Но хочется верить, что следующий конь
Будет сильнее, разгорится огонь
Его свет не погаснет в пустой тишине
Не убьет надежду в чернеющей мгле.

Каждый сам рисует судьбу.
Хочет - огонь пойдет ко дну,
Хочет - подымит его в облака,
Чтобы достать не смогла рука.

Но суть состоит не в этом
Откройте дверь сердца с ответом
Огонь не горит для одного.
Ведь вас двое, так храните его!!!