мое

Елена Косых
Такая спокойная, невозмутимая.
Лелеет мечту неисполнимую...
А дождик все мелкими каплями
Смывает всю боль накопившую.
Он знает, что слезы все высохли,
Поэтому плачет так тихонько…
И бьется в поклонах молитвенных.
Все помнит и чувствует, свыше то…
Один на один, чувства искренни.
Сердечко стучит ритмы быстрые.
Как эхо над пропастью катиться,
Так люди боятся и пятятся…
Внутри бродят бесы жестокие.
Снаружи их ангелы держат…
Жалеют они их, беспомощных…
Идет по дороге, просвета не видит.
Так хочется плакать, никто не увидит.
Но взгляд так жесток…
И не терпит он жалость…
Не может он так…
Даже самую малость…
Все судят так строго…
Их чувства иссохли…
Культура народа совсем бестолкова.
А жизнь быстротечная, молча все.
Магнит не работает, брак там есть.
И нервы сдают, ошибок не счесть.
Но хочется делать как хочется,
Людей под дождь кинуть, пусть мочатся.
Не глядя назад, идя в грязные лужи,
Закрыла глаза, никто ей не нужен.
Все множество мыслей закинула в кучу.
Приелись давно как пиявки, измучав…
Так хочется просто… простого…
Не ада на небе, а рая земного…
А капли все падают, катятся:
На тело невинное зарятся…
Рыдания их безутешные…
А кожа такая нежная…
Взъерошены волосы, беглая…
И обувь намокшая, вредная…
Идти ей по жизни одной, обессилела.
Здесь много романтики, мило так…
Но сказка не вечная, кончится…
Заглядывать вдаль надоело вновь…
Все кажется с тела вся вытекла кровь.
А знает ведь, что мимолетно то…
На небе появится солнышко…
Забудет, не вспомнит, простит его…
Двойная игра шла с обеих сторон…
Стыдливо смотря, все же шла на рожон.
Мечта отрешенно летит в небеса…
Ей просто хотелось пожить для себя…