Звериный водопой...

Сти-Шило
***

Река одна, а зверей много ,
Они бредут на водопой -
Естественной нужды дорога
Влечет, не дав душе покой ...

Все жадно жажду утоляют,
Ведь рядом больше воды нет ,
Что выпьют всю, прекрасно знают -
Уйдут, оставив сухой след ...

И ты по капельке опять ,
С дождя, ключей земных истоков
Вновь будешь силы набирать ,
Для силы прежнего потока ...

Опять придут, опять уйдут -
Наверно это неизбежно ,
Лишь пьющие тебя поймут ,
Что вкус воды, не тот, как прежний ...


Владимир Зайченко
===================