Одной кудрявой девушке

Басараб Андрей
я с утра уже с Евой ссору затеял
закрыла она аську - огонь ее свеял
невтерпеж ей занудства, правда шальная
кто-то видеть ведь может когда – „не права я”

а вину можно выбросить всю на другого -
мол ты кислый, занудный, не видишь нового
мне бы тоже глаза так и уши закрыть
и бежать как быков разъяренная прыть

если б не было в мире Ев вот таких
кто писал бы стихи, кто ворчал бы на них
как же «нужность» свою до них донести
как их душу открыть – за собою вести

как услышать заставить – и слушаться впредь
научить - обмануть и мозги припудрить
помахать красной тряпкой перед лицом
а потом все гонять и гонять их спецом

вот тогда заморенных на абордаж
приручить, усмирить и взять их в багаж
накормить, залюбить, а потом направлять
ну и ум их застывший надо размять