Куртизанке

Павел Лаптев
Взрывается,
Рвется под ноги
Капканом.
Вгрызается в сердце.
Дороги,
Мы вместе.
Шахиду Кораном,
Бродяге едою,
Глубоким,
Когда-то и змеем
По мыслям.
Не важно.
Обязаны Ною,
Но реем,
И без поцелуев
В тревоге.
Но влажно.
«Останься!» -
Когда-то и всуе
Кричали.
Не тело,
А память.
Не сжалься,
Сжигай и руби.
Не время
Черстветь на попутках.
Изжарить
Немного любви,
Не за деньги,
И не на сутки.
Но… Не так!
И ты позабыла.
И на четвереньках
На чувственность кротко.
«Чудак!
Рябило.
Но все же опомнись!»
Неловко,
Слегка набекрень
Полупьяный,
Устало,
Но все же гадал.
Ее тень
На ее одеяле
И нет фортепьяно
Закончился бал.
В глазах
Небесцветных – глубоких
Увидел печаль.
Погрустнел.
На руках
Незатейливы слоги
А жаль.
Я ушел.

Проснулся…
Забылся…
И…
(Шум)…