Кошка и солнце

Серхио Лайме
Купаясь сонно в солнечных лучах
Ступаешь лапами тягуче осторожно.
Как всё легко, запутанно и сложно
В твоих, на свет, прищуренных глазах.

В тебе живёт привязанности страх.
Ты каждому доступна безнадёжно.
Но, тихо ускользаешь, если можно
Оставить пустоту в чужих руках.

Июльский день. На травяной дорожке
Прогрета мною для тебя земля.
Ты крутишься на ней как веретёнце.

Хоть говорят порою, что и кошке
Позволено глядеть на короля...
Но, отвернись, и не смотри на солнце.